欢迎光临
我们一直在努力

微信公众号发布文章操作指引

 

  1. 登录微信公众号平台

 

  1. 电脑网页打开微信公众号平台管理页面,网址:

    https://mp.weixin.qq.com,输入账号密码(可以找管理员索取)

  2. 登录后需要扫码确认,确认无误后进入后台;

  3. 进入后台,点击页面右侧按钮

 

 

  1. 编写文章

 

群发分为五种,分别为图文消息、文字、语音、图片、视频,一般我们选择图文消息类型。

 

  1. 选择图文消息自建图文群发(其他项目均为默认)

 

 

  1. 在打开的新页面里输入文章标题、作者和图文内容(关于图文内容填写技巧文后详细描述)

 

 

  1. 以上内容输入完毕后将页面向下滚动,设置文章封面和摘要;

 

 

  1. 文章封面可以从文章正文或者上传到图片库的图片选择,系统会自动按照规格要求进行裁剪,需要设置裁剪范围,如下图:

 

 

 

  1. 文章编写完毕后,点击页面下方的保存按钮,保存该文章;

 

 

  1. 点击页面左侧的“+”按钮,在弹出的选项里选择“写新图文”,按照以上1-5步骤填写文章内容,一条图文消息最多可发布8篇文章。

 

  1. 预览及群发图文消息

 

  1. 预览文章效果:点击页面底部的预览按钮,可预览本次图文消息效果:

 

 

  1. 在打开的对话框输入需要预览的微信帐号,点击确定按钮,即可在手机微信查看预览文章:

 

 

  1. 在手机微信端预览文章无误后,点击页面下方的保存并群发按钮,进入群发页面:

 

 

  1. 在新页面点击“群发”按钮,然后确认二维码后即可将文章发布到关注公众号的粉丝微信上。

 

 

注意:群发消息后不可撤销,所以在群发前务必仔细检查文章内容是否有误。

 

  1. 文章内容编写技巧(写出图文并茂的文章)

 

  1. 搜索与将要编写的文章类型相似的公众号文章:打开手机微信,右上角搜索相关文章关键字,并将文章发送到文件传输助手,用电脑打开文章页面

 

    

 

 

 

  1. 在电脑上打开分享到文件传输助手的文章,复制页面正文信息到公众号后台的图文编辑内容框中。避免文章格式出现复制不全的情况,可将第二行部分文字进行复制,粘贴后将该文字删除。如下图

 

 

删除多复制的文字,然后修改文章正文内容。至此,一篇图文并茂文章就写出来了。

 

 

注意:复制文章时应尽量将整个页面正文内容全部复制,避免出现因复制不全导致的文章格式异常。多复制的内容在编辑时删除。

_

未经允许不得转载:黄公子驿站 » 微信公众号发布文章操作指引